NUEVO CAMPUS AIRBUS GETAFE

Os presentamos una nueva realización de Naturpiedra, en el nuevo Campus AIRBUS, en Getafe, Madrid. Uniendo así su nombre, a la sede de la empresa aeronáutica, una de las más importantes a nivel nacional, garante de la Marca España.

Naturpiedra aporta a este proyecto, suministro y colocación con sus equipos propios, de piedra natural Caliza Hueso Jbernardos. Piezas colocadas en diversas zonas del Campus y con distintos acabados:

  • Revestimiento interiores en Caliza Hueso Jbernardos rayada y escafilada, pegada con anclaje oculto inoxidable.
  • Pavimentos y peldaños interiores, en Caliza Hueso Jbernardos pulida.

Sumando todo ello, casi 2000 m2 de las zonas nobles del edifico corporativo.

El proyecto, cuyo diseño lo ha llevado a cabo Carlos Lamela, del estudio Lamela Arquitectos, uno de los más importantes y con mayor proyección internacional de España. Está formado por un total de seis edificios ubicado en Getafe, Madrid, con una superficie total construida de edificios de 50.642 m2 y una urbanización interior que los enlaza y comunica entre sí de 37.801 m2. Las edificaciones que componen el proyecto, que se encuentran interconectadas entre sí, son:

  • El Edificio de Identificación, estratégicamente situado en el acceso a la parcela. Tiene como función el control y acreditación de todos los trabajadores y visitas al Campus.
  • El Edificio Comedor que dará servicio también a la Factoría Norte. Se ha diseñado de la manera más funcional posible, creando espacios amplios y agradables para comer.

Por otro lado, el Campus cuenta con dos edificios de oficinas: Oficinas centrales e Information Management, donde se ha optado por espacios de grandes crujías para favorecer la entrada de iluminación natural hasta las zonas de trabajo. Concentra en una pastilla central los servicios y espacios que no requieran tanta iluminación natural. Uno de los objetivos del proyecto del Campus de Oficinas Centrales es obtener credenciales medioambientales que avalen su excelencia en el diseño. En concreto, se consigue una calificación BREEAM nivel MUY BUENO.

Por último, se ha dotado al Campus de un estacionamiento en superficie denominado “P7”, todo ello sobre un “Proyecto de Obras de Urbanización” que recoge, ordena y refuerza el concepto de “campus” que busca el cliente, creando además un entorno atractivo para trabajar.